料理覚え、小1でみそ汁 母に褒められ、面白さ知る グレイビーバーガーオーナー 稲垣陽介さん
鈴鹿市西条5丁目のグレイビーバーガーは、グルメバーガー専門店として平成25年3月にオープンした。地元の食材を生かしたこだわりのオリジナルメニューは、20代から […続きを読む]
鈴鹿市西条5丁目のグレイビーバーガーは、グルメバーガー専門店として平成25年3月にオープンした。地元の食材を生かしたこだわりのオリジナルメニューは、20代から […続きを読む]
四日市市中町の若林労務経営事務所は現在、約140社を支援。昭和37年父親の正則さんが設立し、2代目。 子どもの頃から明るく、みんなをまとめていくタイプ。小学 […続きを読む]
シャルマジャパンは鈴鹿市西条6丁目のインド料理店「インド村」を経営。カレーをはじめ、インド特有のかまど「タンドール窯」で焼き上げるナンやタンドリーチキンなど、 […続きを読む]
四日市市北浜田町のぷらいむは、エステティックサロン経営のほか、化粧品や美容品の企画開発などをしている。エステティックサロンは、東海三県や大阪市内に21の直営店 […続きを読む]
松阪市魚町1丁目の牛銀本店は、松阪牛のすき焼き鍋専門店として、地元を中心に県外からの来店客も多い。精肉販売などもしている。明治35年曽祖父の銀蔵さんが創業した […続きを読む]
鈴鹿市算所3丁目の大野工務店は、注文住宅やマンション、商業店舗などの建築をはじめ、リフォーム工事など県内を中心に展開する総合建設業。昭和41年、祖父の満太郎さ […続きを読む]
鈴鹿市寺家5丁目の進誠堂は、墨として唯一国の伝統的工芸品に指定された「鈴鹿墨」の製造、販売をしている。昭和22年創業。 祖父の代から鈴鹿墨を作り続け、3代目 […続きを読む]
四日市市新正4丁目の山路工業は、デジタル化した情報を使った印刷全般のほか、マイクロフィルム電子化、官公庁提出用各種製本などの事業を展開している。昭和29年、祖 […続きを読む]
鈴鹿市大久保町の矢田しいたけ園は、原木生シイタケのハウス栽培をしている。市内でシイタケを原木栽培しているのは一軒のみ。北勢地域を中心に出荷している。 「堅さ […続きを読む]
鈴鹿市磯山4丁目の豊栄モータースは、昭和43年に現会長で父親の金藏さん(74)が創業した。県内全域や愛知県の一部を対象に、事業用トラックなど商用車を中心とした […続きを読む]
キリンビールマーケティング(本社・東京都中野区)は、キリングループの営業販売部門として設立。三重支社は名古屋市にあり、三重県全域で自社商品の営業活動を展開して […続きを読む]
鈴鹿市土師町の西川製菓は、あられやポン菓子などの米菓を製造、販売している。商品は店舗のほか、鈴鹿農協を通じて市内を中心に販売している。 農業を営む両親の下、 […続きを読む]
鈴鹿市三日市南3丁目に本社を置く一十は、昭和47年に創業した。自動車部品のプレス、溶接を中心に、機械加工や試作品の製造を手掛けている。 5人きょうだいの長男 […続きを読む]
鈴鹿市広瀬町の農産物直売所「みどりのだいち」は、鈴鹿市や亀山市など地元の農産物を中心に販売している。現在は約300戸の農家と契約し、野菜だけではなく肉や卵、加 […続きを読む]
四日市市住吉町のマルタカ水産は、国産や輸入ハマグリを中心とした魚介類の卸問屋。年間約500トンを全国の市場に出荷する。インターネット直販やハマグリ専門飲食店の […続きを読む]
Copyright © 2024 | The Ise Shimbun, All Rights Reserved. 伊勢新聞社のホームページに掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。