【鳥羽・志摩】伊勢志摩リゾートマネジメントが運営する「鳥羽国際ホテル」(三重県鳥羽市)と「NEMU RESORT」(志摩市)で、おせち料理の予約の受け付けが始まっている。
料理人自らが伊勢湾の豊かな魚介が集まる答志島で買い付けた厳選食材などを使い、彩り豊かな和洋三段重を用意した。
壱の重は伊勢エビ酒蒸し志摩産あおさ和風ソース、美熊野牛のしぐれ煮赤ワイン風味、タコの柔ら煮などをそろえた。弐の重にはおせち料理に欠かせない田作りや黒豆、数の子をはじめ、栗きんとんやエビなど縁起物を盛り付けた。参の重は、牛ほほ肉の赤ワインブレゼやアワビのらくみそ焼き、半世紀以上変わらぬ製法を守り続けるチーズケーキが楽しめる。
価格は送料、消費税込みで4万6千円。商品が完売次第、受け付けを終了する。料理は冷凍便で届き、12月20日―来年1月10日の間で配達日を指定できる。
外商課の辻本文英さんは「趣向を凝らした海山の恵みや伝承の味わいと新しいテイストが詰まったおせち料理をご予約ください」と話した。
問い合わせは鳥羽国際ホテル=電話0599(26)4121=へ。