アユ使った夏限定メニュー 松阪・レストランいいたか 三重

【レストランいいたかの夏限定メニュー「清夏」】

【松阪】三重県松阪市飯高町宮前の道の駅「飯高駅」の「レストランいいたか」はこのほど、夏限定メニュー「清夏(せいか)」(税込み1490円)を発売した。利用者から要望が多いアユをメインにしている。期間は9月7日まで。水曜定休。

献立はアユの塩焼きの他、エビと夏野菜の天ぷら、地元産そば粉を使った手打ち冷そば胡麻(ごま)タレかけ、鶏むね肉の梅ソースあえなど。オレンジ風味の杏仁豆腐が付いている。

同店は「地元産品をたくさん使用し、清涼感いっぱいのさわやかなオリジナルメニュー」とアピールしている。

平日20食、土日祝30食を用意している。販売時間は午前11時~午後2時、午後5―7時。