秋メニュー「山紅葉」発売 松阪「レストランいいたか」 きょうから

【レストランいいたかの秋限定メニュー「山紅葉」】

【松阪】三重県松阪市飯高町宮前の道の駅「飯高駅」の「レストランいいたか」は8日から、秋限定メニュー「山紅葉」(税込み1490円)を発売する。期間は12月7日まで。

メインの豚肉の大根おろしソースがけや、エビと季節の天ぷら抹茶塩添え、冬瓜とエビのおひたし、長芋の肉じゃが風が並ぶ。地元産そば粉を使ったそばがきのとろろがけや、とっときみそのなめこみそ汁があり、手作りの黒ごまプリンが付く。

同店は「季節限定メニューは売上額でトップスリーに入る人気。地元の旬の食材を多数使っています」とアピールしている。

販売は午前11時―午後2時、午後5時―6時半。平日20食、土日祝日30食を用意している。