【申込は締め切りました】『中国料理と紹興酒』

次回のおいしい名店めぐりは、中国料理と紹興酒の相性をテーマに、
松阪市の上海四馬路さんで開催いたします。
 
相可高校の中国料理の講師を担当されていることがきっかけで、
ダイムグループの調理部長である山中シェフに「最新の中国料理」のメニューを
考案いただくはこびとなりました。
普段はお店のメニューにない、この会に参加いただく皆様のためだけの完全オリジナル中国料理のコースとなります。
また、中国のお酒である「紹興酒」を甕(かめ)でご用意。
甕を割ると、ひろがる紹興酒の匂いを体感いただき、うわづみをすくってお出しいたします。ぜひ、ご参加ください。
 
◎テーマ  第17回 『中国料理と紹興酒』

◎会場   上海四馬路(松阪市駅部田町564-3)

◎開催日時 平成29年1月25日(水) 19:00~21:00

◎会費   10,000円(税込) ※紹興酒が、含まれています。

◎講師   ダイムグループ調理部長 山中弘英(やまなか・ひろひで)さん

 

【略歴】 1960年伊勢市出身。辻調理師専門学校(中国料理専攻)卒。大阪、伊勢市内の中国料理店勤務を経て、88年ダイム入社、勤続28年。店長・店舗立ち上げなどに携わる。現在、調理部長としてグループ全体の調理指導と、自社商品開発を担当している。