おせちの予約販売開始 鳥羽シーサイドホテル「山海玉手箱」

【県産食材が入った新春おせち料理「山海玉手箱」(鳥羽シーサイドホテル提供)】

【鳥羽】三重県鳥羽市安楽島町の鳥羽シーサイドホテルは、新春おせち料理「山海玉手箱」の予約販売を始めている。800個を限定販売し、予約の受け付けは12月8日まで。完売次第、受け付けを終了する。

同ホテルの都地宏二統括料理長が監修し、県産食材を使用した伝統のお正月料理や洋風にアレンジした料理など、41品目(うち県産食材を使った料理は13品)を詰め合わせた五箱三段重を用意した。

松阪牛とささがきにしたゴボウを甘辛く炊いた「松阪牛のしぐれ煮」、県産ワラサに下味を付け、オレンジとチェダーチーズを載せて焼き上げた「わらさのチーズ焼き」、伊勢茶の粉末を使った「伊勢茶きんとん甘露栗」などが楽しめる。

価格は2万8千円(送料、消費税、代引き手数料込み)。電話やホームページから申し込む。料理は冷凍便で12月30日に届く。

営業部の坂口幸司部長は「地元食材を使った料理にこだわったのに加えて伝統の和食に洋食メニューも取り入れ、大人から子どもまで喜んでもらえるおせちとなっています。お正月のご家族そろった席で、ぜひお召し上がりいただければ」と話した。

問い合わせは同ホテル=電話0599(25)5151=へ。