高級食パン専門店「マリリンの秘め事」が伊賀に2号店オープン

【高級食パン専門店「マリリンの秘め事」伊賀店の富田店長=伊賀市四十九町の同店で】

【伊賀】三重県鈴鹿市算所町で令和3年4月に開店した、高級食パン専門店「マリリンの秘め事」(富田味樹子店主)の2号店が2日、伊賀市四十九町のイオンタウン伊賀上野の一角に「伊賀店」としてオープンし、連日高級食パンを買い求める人らでにぎわっている。午前10時―午後7時。不定休。

鈴鹿、伊賀店は、横浜市在住のベーカリープロデューサー、岸本拓也氏がプロデュース。岸本氏はこれまで、東京や神奈川で「考えた人すごいわ」や北海道では「乃木坂な妻たち」などユニークな店名を考案し、全国各地で高級食パン専門店の仕掛け人として活躍している。

店内には、北海道産の生クリームに沖縄産の黒糖を掛け合わせた、こくの深い上品な甘みのプレーン味「愛(め)でる朝」1本(2斤・896円税込み)と、オーストラリア産マスカットレーズンを使用し、フルーティな酸味が特徴のレーズン味「ナイショの午後」1本(2斤・1099円同)の高級食パン2種類を販売。

また、メロンパンや塩パン、カレーパンなどのほか、カツサンドやチキン南蛮サンドなども販売している。富田店主は「伊賀の皆さんに喜んでいただけるパンを提供したい」と話している。問い合わせは伊賀店=電話0595(48)7788=へ。