
【松阪】三重県松阪市飯高町宮前の道の駅「飯高駅」の「レストランいいたか」はこのほど、キノコなど秋の食材を中心にした秋限定メニュー「茜(あかね)空」(税込み1360円)を発売した。販売期間は12月9日まで。
メインはシイタケやシメジ、ギンナンなど秋の味覚を若鶏で包んだ秋の包み蒸し。舞茸とシメジのきのこうどん、水菜とシメジのごまあえの他、旬の野菜の天ぷら、松阪牛とゴボウのしぐれ煮、里芋のゆずみそ添えがある。リンゴとセロリのヨーグルトサラダ付き。
同店は「秋の彩りを意識したオリジナルメニューです」とアピールしている。
平日20食、土日祝日30食を用意。水曜定休。