三重の食材、メニューに 近鉄・都ホテルズ、来月フェア

【三重県産伊勢海老のチリソース】

近鉄・都ホテルズ(大阪市)では、シェラトン都ホテル大阪など4ホテルのレストラン18店舗で、5月10日から6月9日まで、三重県産食材をメニューに取り入れた「三重県フェア」を開催する。

このフェアはコロナ禍で三重県への観光客が減少し食材提供の機会が少なくなる中、三重県産の食材を使ったメニューを提供することで三重県を応援しようと企画されたもの。

県が松阪牛やみえジビエ鹿肉、はまぐり、マイヤーレモンなど計44品目の食材について情報提供を行い、4ホテル18店舗のシェフがそれぞれ県産食材を使った創作メニューを考案した。

シェルトン都ホテル東京の「中華料理 四川」では「三重県産伊勢海老のチリソース」(税込1万4300円)、シェラトン都ホテル大阪の「日本料理 うえまち」では「伊勢赤どり炊き込みご飯」(税込2千円)、大阪マリオット都ホテルの「ライブキッチンCOOKA」では「松阪牛のマリオットバーガー」(税込3500円)が提供される。