
【伊勢】食肉の加工販売「まるよし」(本社・三重県松阪市)は、伊勢市の伊勢神宮内宮前のおはらい町通りに、県産の鶏肉や豚肉を使ったテークアウトメニューを販売する新店舗「松阪まるよし 伊勢五十鈴川店」を今月オープンした。
創業から60年、主に松阪牛を専門に扱ってきた同社が、鶏や豚肉の総菜を初めて提供する新店舗。
伊勢地方のたまり醤油(じょうゆ)を使ったタレで味付けした「伊勢甘タレから揚げ」(5個入り430円~)、県産鶏フランクフルト」(300円)、豚バラ肉を同店特製タレで味付けしたとんてき(540円)など、食べ歩きを楽しめるメニューを提供する。
同社の担当者は「初の試みとなる鶏、豚肉メニューをぜひご賞味ください」と話している。
問い合わせは同店=電話0596(72)8830=へ。